Возможно, имелось в виду, почему некоторые грибы, например маслята, сохраняют внешний вид при отсутствии удаления слизистой плёнки. Есть несколько мнений на этот счёт:
- Некоторые считают, что в плёнке содержатся питательные вещества, которые делают маринад или суп с маслятами густым и желеобразным. dzen.ru
- Есть мнение, что после отваривания кожица приваривается к шляпке, и её как будто и не было. vk.com
- Есть мнение, что присутствие плёнки не портит вкус грибов, но её удаляют для придания эстетического вида. m.ok.ru
- Ещё одна причина снятия плёнки — удобство во время готовки: при обжаривании плёнка прилипает к стенке сковородки, а грибное тельце при этом теряет свою форму. m.ok.ru
Таким образом, решение о необходимости удаления слизистой плёнки с грибов индивидуально и зависит от предпочтений и целей приготовления.