Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему некоторые денатурированные белки могут повторно складываться в нативную структуру?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая

Почему некоторые денатурированные белки могут повторно складываться в нативную структуру?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые денатурированные белки могут повторно складываться в нативную структуру благодаря способности белков к самоорганизации. ru.wikipedia.org

Путь самоорганизации предопределён последовательностью аминокислот в полипептидной цепи, то есть её первичной структурой, которая детерминирована наследственной информацией. ru.wikipedia.org

Этот процесс называется ренатурацией и происходит в подходящих условиях. meduniver.com В большинстве случаев денатурация необратима, но для низкомолекулярных белков (молекулярная масса 15 000–30 000) при использовании мягких методов денатурации (температура 40–50 °С, рН 3–4, малое время воздействия) возможна почти полная ренатурация. moodle.kstu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)