Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему некоторые денатурированные белки могут повторно складываться в нативную структуру?
Вопрос для Нейро
15 мая

Почему некоторые денатурированные белки могут повторно складываться в нативную структуру?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые денатурированные белки могут повторно складываться в нативную структуру благодаря способности белков к самоорганизации. 1

Путь самоорганизации предопределён последовательностью аминокислот в полипептидной цепи, то есть её первичной структурой, которая детерминирована наследственной информацией. 1

Этот процесс называется ренатурацией и происходит в подходящих условиях. 3 В большинстве случаев денатурация необратима, но для низкомолекулярных белков (молекулярная масса 15 000–30 000) при использовании мягких методов денатурации (температура 40–50 °С, рН 3–4, малое время воздействия) возможна почти полная ренатурация. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)