Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые цветы имеют съедобные части, потому что они содержат полезные вещества, например витамины и эфирные масла. ru.wikipedia.org www.gastronom.ru Например, лепестки роз богаты кальцием и витамином C, а огуречная трава (бурачник) содержит витамины А и С, а также каротин и эфирные масла. ru.wikipedia.org
Использовать цветы в кулинарии начали более 2 тысяч лет назад. ru.wikipedia.org www.gastronom.ru Блюда из цветов готовили в Древнем Риме, Греции, Китае. www.gastronom.ru Затем на долгое время они практически исчезли из традиционного меню, превратившись в пищу бедняков. www.gastronom.ru Вновь популярными съедобные цветы стали в 80-х годах XX века и остаются востребованными по сегодняшний день, но не в качестве повседневной пищи, а деликатеса. ru.wikipedia.org
Важно помнить, что некоторые части съедобных цветов могут быть несъедобными, например, у многих цветов нужно удалять тычинки и пестики перед употреблением. dzen.ru