Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему некоторые части птиц, такие как бедра и голени, относятся к красному мясу?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

Почему некоторые части птиц, такие как бедра и голени, относятся к красному мясу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бёдра и голени птиц, в том числе курицы, относятся к красному мясу из-за высокого содержания миоглобина. vk.com foodsguy.com Этот белок отвечает за снабжение мышц кислородом. vk.com Чем активнее работает мышца, тем больше ей требуется миоглобина, а значит, тем краснее будет мясо. vk.com

Бёдра и голени курицы, в отличие от грудки, более задействованы в движении, поэтому содержат больше миоглобина, что и придаёт им более тёмный, красноватый оттенок. vk.com В то время как грудные мышцы практически бездействуют на протяжении всей жизни птицы, поэтому содержат меньше миоглобина (в них всего 0,005% этого белка). nasha.severnaya.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)