Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему некоторые части птиц, такие как бедра и голени, относятся к красному мясу?
Вопрос для Нейро
18 февраля
Почему некоторые части птиц, такие как бедра и голени, относятся к красному мясу?
Нейро
На основе 5 источников

Бёдра и голени птиц, в том числе курицы, относятся к красному мясу из-за высокого содержания миоглобина. 15 Этот белок отвечает за снабжение мышц кислородом. 1 Чем активнее работает мышца, тем больше ей требуется миоглобина, а значит, тем краснее будет мясо. 1

Бёдра и голени курицы, в отличие от грудки, более задействованы в движении, поэтому содержат больше миоглобина, что и придаёт им более тёмный, красноватый оттенок. 1 В то время как грудные мышцы практически бездействуют на протяжении всей жизни птицы, поэтому содержат меньше миоглобина (в них всего 0,005% этого белка). 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)