Несколько причин, по которым на птицефабриках часто содержится избыточное количество кур по сравнению с гусями:
- Экономическая выгода. 1 Куры быстрее растут и набирают вес: за 42 дня они способны набрать 2,5–2,8 кг, после чего поступают на прилавки магазинов в виде мяса. 1 Чтобы вырастить утку и гуся, требуется гораздо больше времени, поэтому это экономически не так выгодно. 1
- Востребованность. 1 Мясо и яйца кур более востребованы на рынках, так как считаются продуктами первой необходимости. 1 Мясо утки, как правило, считается праздничным блюдом, и его мало кто готовит каждый день. 1
- Удобство клеточного содержания. 3 Оно позволяет разместить большее количество кур на меньшей площади, упрощает уход и снижает риск распространения болезней. 3