Мыши и крысы являются основными вредителями пищевых запасов по нескольким причинам:
Поедание и загрязнение продуктов. www.pestcontrolgroup.ru Грызуны могут поедать и загрязнять значительные объёмы дорогостоящих компонентов и готовых фасованных пищевых продуктов. www.pestcontrolgroup.ru Например, взрослая крыса может за год съесть и заразить более 100 килограммов хранящихся продуктов и их ингредиентов. www.pestcontrolgroup.ru
Порча упаковочного материала и оборудования. fumigation1.ru Грызуны могут портить постройки и грызть электрические кабели, что приводит к потере прочности конструкций и риску возникновения пожара. fumigation1.ru
Перенос инфекционных заболеваний. www.pestcontrolgroup.ru Грызуны являются переносчиками более чем 45 болезней и 200 вредных для человека патогенных организмов всего за один год. www.pestcontrolgroup.ru
Развитие гнили и плесневых процессов. fumigation1.ru Вредители, перемещающиеся между зёрнами, питающиеся и выделяющие экскременты, производят огромное количество тепла и способствуют развитию гнили и плесневых процессов. fumigation1.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.