Мясо-яичные породы кур стали менее популярными в промышленном птицеводстве из-за их малорентабельности. 12
Это связано с усреднёнными показателями продуктивности, необходимостью в обширных выгулах, не выдержкой содержания в клетках и скученности, а также с относительно медленным ростом птицы. 2
В настоящее время мясо-яичные породы используют в неспециализированных хозяйствах и на приусадебных участках. 1 Их сохраняют как генетический резерв. 2
При этом у мясо-яичных пород есть и преимущества: они неприхотливы к условиям содержания, выносливы, имеют высокие вкусовые качества мяса и яйца. 12
Таким образом, популярность мясо-яичных пород в промышленном птицеводстве снизилась, но они по-прежнему востребованы в других сферах, например, в частном секторе.