Несколько причин, по которым мясо-молочное направление стало популярным в животноводстве:
- Хорошие показатели на откорме. 1 Среднесуточный привес и конверсия корма у мясо-молочных помесей лучше, чем у чистопородного молочного скота. 1 Период откорма помесей примерно на 20% короче, чем у голштинов, то есть они дают такое же количество говядины в более короткие сроки и при меньших объёмах кормов. 1
- Стабильность. 1 Молочный скот стабильно даёт телят круглый год, это помогает повысить стабильность рынка мяса. 1
- Возможность использовать дешёвые грубые корма. 2 Производство говядины позволяет использовать дешёвые грубые корма, получаемые на угодьях с более высоким уровнем радиоактивного загрязнения, чем при производстве молока. 2
- Экологичность. 4 Мясо-молочные породы скота влияют на выбросы в наименьшей степени, что делает их переход на них положительным с точки зрения экологии. 4