Вопросы к Поиску с Алисой
Мясо красное из-за высокого содержания белка миоглобина. eda.ru ru.wikipedia.org Именно он отвечает за характерный красный цвет мяса. eda.ru
Цвет мяса любого животного зависит от соотношения в нём красных и белых мышечных волокон. vk.com Мышцам животных, жизнь которых проходит в постоянном движении, требуется много кислорода, соответственно их мышечные волокна содержат много миоглобина, а цвет их мяса — красный. vk.com Мышцам животных с менее подвижным образом жизни, например, домашним курам, кислорода необходимо значительно меньше, содержание миоглобина в них ниже, а цвет мяса таких животных — белый. vk.com
К красному мясу относят говядину, свинину, баранину, козлятину, конину, а также некоторые части птиц: например, бёдра и голени. eda.ru