Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему мясо голавля иногда приобретает тинный привкус?
Вопрос для Нейро
18 мая

Почему мясо голавля иногда приобретает тинный привкус?

Нейро
На основе 5 источников

Мясо голавля иногда приобретает тинный привкус из-за особенностей питания рыбы. 1 Голавль — хищная рыба, которая питается всем, что попадается на её пути. 1

Также характерный запах тины может появляться в мясе рыбы, выращенной в условиях замкнутых водных систем (УЗВ-фермы). 2 Это происходит из-за накопления в организме геосмина и метилизоборнеола, которые появляются в результате жизнедеятельности микроорганизмов в УЗВ. 2 Вещества попадают в рыбу через жабры, кожу или желудочно-кишечный тракт и накапливаются в липидной ткани. 2

Чтобы убрать привкус тины, перед приготовлением рыбу можно замариновать в лимонном соке или подсоленном молоке. 45

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)