Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему мясо голавля иногда приобретает тинный привкус?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая

Почему мясо голавля иногда приобретает тинный привкус?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мясо голавля иногда приобретает тинный привкус из-за особенностей питания рыбы. m.ok.ru Голавль — хищная рыба, которая питается всем, что попадается на её пути. m.ok.ru

Также характерный запах тины может появляться в мясе рыбы, выращенной в условиях замкнутых водных систем (УЗВ-фермы). www.magazine.fish Это происходит из-за накопления в организме геосмина и метилизоборнеола, которые появляются в результате жизнедеятельности микроорганизмов в УЗВ. www.magazine.fish Вещества попадают в рыбу через жабры, кожу или желудочно-кишечный тракт и накапливаются в липидной ткани. www.magazine.fish

Чтобы убрать привкус тины, перед приготовлением рыбу можно замариновать в лимонном соке или подсоленном молоке. fishinfo.su ribxoz.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)