Вопросы к Поиску с Алисой
Мясо голавля иногда приобретает тинный привкус из-за особенностей питания рыбы. m.ok.ru Голавль — хищная рыба, которая питается всем, что попадается на её пути. m.ok.ru
Также характерный запах тины может появляться в мясе рыбы, выращенной в условиях замкнутых водных систем (УЗВ-фермы). www.magazine.fish Это происходит из-за накопления в организме геосмина и метилизоборнеола, которые появляются в результате жизнедеятельности микроорганизмов в УЗВ. www.magazine.fish Вещества попадают в рыбу через жабры, кожу или желудочно-кишечный тракт и накапливаются в липидной ткани. www.magazine.fish
Чтобы убрать привкус тины, перед приготовлением рыбу можно замариновать в лимонном соке или подсоленном молоке. fishinfo.su ribxoz.ru