Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему мякоть некоторых видов сыроежек на изломе приобретает коричневый оттенок?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Почему мякоть некоторых видов сыроежек на изломе приобретает коричневый оттенок?
Нейро
На основе 5 источников

Мякоть некоторых видов сыроежек на изломе приобретает коричневый оттенок из-за особенностей вида. 1 Например, у сыроежки буреющей (Russula xerampelina) при надавливании пластинки, изначально белые или кремоватые, меняют цвет на коричневатый, и мякоть на изломе тоже. 1

Также у взрослых сыроежек мякоть может приобретать бурый, серый, чёрный или красный оттенок. 2

У настоящих съедобных сыроежек мякоть в разрезе белая, даже после термообработки. 5 Если есть сомнения в безопасности гриба, лучше не употреблять его в пищу.

Важно помнить, что изменение цвета на срезе гриба может указывать на то, что он несъедобный. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)