Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему мякоть красной рыбы становится ярко-красной
Вопрос для Нейро
26 января
Почему мякоть красной рыбы становится ярко-красной
Нейро
На основе 5 источников

Мякоть красной рыбы становится ярко-красной по нескольким причинам:

  1. Физическая активность. 2 В организме рыб содержится белок миоглобин, который выделяется в результате физической активности. 2 Чем больше двигательная активность у рыбы, тем больше ей требуется миоглобина и тем краснее её мясо. 4
  2. Питание. 1 В мышечных тканях красной рыбы накапливаются пигменты из панцирей ракообразных, которыми они питаются. 1 Например, у лососёвых при поедании криля и других ракообразных, планктона цвет мяса обусловлен наличием астаксантина, который придаёт ему красный оттенок. 4
  3. Условия выращивания. 5 Например, светло-розовый или светло-оранжевый оттенок получает фермерская рыба, выращенная на естественной кормовой базе (рачках, планктоне, мелкой рыбешке). 5

Также яркий цвет мякоти может указывать на то, что в рацион добавляли корм с красителями. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)