Мякоть красной рыбы становится ярко-красной по нескольким причинам:
Физическая активность. vk.com В организме рыб содержится белок миоглобин, который выделяется в результате физической активности. vk.com Чем больше двигательная активность у рыбы, тем больше ей требуется миоглобина и тем краснее её мясо. otvet.mail.ru
Питание. www.fishnet.ru В мышечных тканях красной рыбы накапливаются пигменты из панцирей ракообразных, которыми они питаются. www.fishnet.ru Например, у лососёвых при поедании криля и других ракообразных, планктона цвет мяса обусловлен наличием астаксантина, который придаёт ему красный оттенок. otvet.mail.ru
Условия выращивания. buyseafood.ru Например, светло-розовый или светло-оранжевый оттенок получает фермерская рыба, выращенная на естественной кормовой базе (рачках, планктоне, мелкой рыбешке). buyseafood.ru
Также яркий цвет мякоти может указывать на то, что в рацион добавляли корм с красителями. buyseafood.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.