Мягкие сорта пшеницы получили широкое распространение в сельском хозяйстве благодаря нескольким причинам:
- Непривередливость к условиям произрастания. znat.ra-dina.ru Такие сорта стойко переносят капризы погоды и несовершенство почв, на которых растут. znat.ra-dina.ru
- Устойчивость к засухе и морозам. sfera.fm Мягкие сорта могут произрастать в северных регионах. sfera.fm
- Скороспелость. sfera.fm Среди всех видов пшеницы мягкие сорта самые скороспелые. znat.ra-dina.ru
- Выносливость и большой объём урожая. sfera.fm Большинство регионов подходят для выращивания именно мягкой пшеницы. sfera.fm
- Подходящие характеристики глютена. www.agroxxi.ru В промышленном производстве хлеба отдавали предпочтение мягкой пшенице из-за её более подходящих характеристик глютена. www.agroxxi.ru
В России мягкими сортами пшеницы засеяно более 95% территорий, отданных под выращивание пшеницы. sfera.fm Больше всего посевов сосредоточено в Сибири, Северном Кавказе, Поволжье и на Урале, поскольку для высокого качества урожая и развития растения нужна высокая влажность воздуха. sfera.fm