Морской судак считается ценным промысловым видом рыб по нескольким причинам:
Питательная ценность мяса. znanierussia.ru Мясо судака содержит более 18% белка и является богатым источником минералов, таких как марганец, фосфор, молибден, йод и калий, а также витаминов A, C, E, PP и группы B. znanierussia.ru
Экологически чистое мясо. ribxoz.ru Судак не может жить в загрязнённых водоёмах, поэтому его мясо в значительной степени всегда экологически чистое. ribxoz.ru
Простота приготовления. ribxoz.ru Мясо судака подходит для жарки, ухи, заливного, фаршировки, тушения в соусе. ribxoz.ru
Возможность искусственного разведения. xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai Судака можно разводить в промышленных условиях и выпускать туда, где популяция сократилась или для акклиматизации в новых местах. ribxoz.ru
Однако морской судак находится на грани вымирания, поэтому в некоторых странах его вылов запрещён. frost-fish.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.