Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему морской лед со временем становится менее соленым?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 января

Почему морской лед со временем становится менее соленым?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Морской лёд со временем становится менее солёным, потому что количество рассола во льду уменьшается. edu.tsu.ru Это происходит из-за того, что находящиеся в рассоле соли имеют различную температуру кристаллизации и последовательно выкристаллизовываются. edu.tsu.ru

Также важную роль играют каналы стока рассола — цилиндрические вертикальные полости во льду высотой до 90 см и диаметром около 7 мм, открытые снизу. gufo.me Через них рассол стекает вниз, что также способствует опреснению льда. gufo.me

В результате многолетние льды имеют солёность от 1 до 0,01‰, то есть практически могут считаться пресными. edu.tsu.ru

Кроме того, у тающих льдов солёность падает, поскольку стекающая вода уносит соль. www.vokrugsveta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)