Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему морской лед со временем становится менее соленым?
Вопрос для Нейро
22 января
Почему морской лед со временем становится менее соленым?
Нейро
На основе 5 источников

Морской лёд со временем становится менее солёным, потому что количество рассола во льду уменьшается. 1 Это происходит из-за того, что находящиеся в рассоле соли имеют различную температуру кристаллизации и последовательно выкристаллизовываются. 1

Также важную роль играют каналы стока рассола — цилиндрические вертикальные полости во льду высотой до 90 см и диаметром около 7 мм, открытые снизу. 2 Через них рассол стекает вниз, что также способствует опреснению льда. 2

В результате многолетние льды имеют солёность от 1 до 0,01‰, то есть практически могут считаться пресными. 1

Кроме того, у тающих льдов солёность падает, поскольку стекающая вода уносит соль. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)