Несколько причин, почему молоко с мороженым в милкшейке становится густым:
- Использование жирных ингредиентов. 1 Жирность пломбира варьируется от 12% до 20%, молока — от 1% до 6%. 1 Если в милкшейк попадут самые жирные пломбир и молоко, он станет слишком густым. 1
- Добавление большого количества мороженого. 24 Чем больше мороженого по отношению к содержанию молока, тем гуще будет милкшейк. 2
- Использование слегка размягчённого мороженого. 2 Это позволяет использовать меньше молока, что делает милкшейк более густым. 2
- Использование цельного молока. 1 Текстура коктейля будет более гладкой. 1
- Подача в охлаждённых бокалах. 1 Милкшейк подают в охлаждённых бокалах, чтобы он дольше оставался нужной температуры и консистенции. 1