Молочная рыба стала популярным объектом аквакультуры в Юго-Восточной Азии по нескольким причинам:
- Быстрый рост. 1 Рыба достигает половой зрелости за пять лет в плавучих морских садках, но от восьми до десяти лет в прудах и аквариумах. 1
- Устойчивость к болезням. 1
- Акклиматизация к неволе. 1
- Низкая смертность. 1
- Высокая рыночная стоимость. 1
- Высококачественное мясо. 1 У молочной рыбы нежное белое мясо и утончённый мягкий деликатный вкус. 2
Кроме того, она широко распространена в прибрежных водах Индийского и Тихого океанов, сбивается в небольшие стайки и может заходить даже в русла и эстуарии рек, что помогает местному населению успешно разводить эту рыбу. 2