Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему многодоменные белки обладают высокой конформационной стабильностью?
Вопрос для Нейро
21 декабря
Почему многодоменные белки обладают высокой конформационной стабильностью?
Нейро
На основе 5 источников

Многодоменные белки обладают высокой конформационной стабильностью благодаря благоприятным взаимодействиям между доменами в многодоменном контексте. 3 Домены, неспособные к независимой стабильности, стабилизируются взаимодействием с привязанными доменами. 3

Также в стабилизации конформации многодоменных белков участвуют шапероны — белки, способные связываться с белками в неустойчивом состоянии, стабилизировать их конформацию и обеспечивать фолдинг. 12 Например, «большие» шапероны типа GroEL и GroES или TriC работают в основном с многодоменными белками, и особенно — с белками, чьи домены составлены из отдалённых кусков цепи. 2

Кроме того, в формировании и стабилизации белковой конформации большую роль играет образование солевых мостиков (ионных пар) между противоположно заряженными аминокислотами. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)