Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему многодоменные белки обладают высокой конформационной стабильностью?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

Почему многодоменные белки обладают высокой конформационной стабильностью?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Многодоменные белки обладают высокой конформационной стабильностью благодаря благоприятным взаимодействиям между доменами в многодоменном контексте. pubmed.ncbi.nlm.nih.gov Домены, неспособные к независимой стабильности, стабилизируются взаимодействием с привязанными доменами. pubmed.ncbi.nlm.nih.gov

Также в стабилизации конформации многодоменных белков участвуют шапероны — белки, способные связываться с белками в неустойчивом состоянии, стабилизировать их конформацию и обеспечивать фолдинг. www.grsmu.by inep.sfedu.ru Например, «большие» шапероны типа GroEL и GroES или TriC работают в основном с многодоменными белками, и особенно — с белками, чьи домены составлены из отдалённых кусков цепи. inep.sfedu.ru

Кроме того, в формировании и стабилизации белковой конформации большую роль играет образование солевых мостиков (ионных пар) между противоположно заряженными аминокислотами. elearning.volgmed.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)