Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему многие съедобные ягоды имеют привлекательную яркую окраску?
Вопрос для Нейро
19 февраля
Почему многие съедобные ягоды имеют привлекательную яркую окраску?
Нейро
На основе 5 источников

Многие съедобные ягоды имеют привлекательную яркую окраску, чтобы привлечь животных. 12 Контрастная окраска на фоне зелёной листвы выступает в качестве маркера: с её помощью животные легко находят спелые и сочные плоды, не трогая незрелых. 1 Так они распространяют семена на большие расстояния. 1

За оранжевый и жёлтый цвета отвечают каротиноиды, а за красный и синий — антоцианы. 1 Например, антоцианы образуют в клетках некоторых растений устойчивые агрегаты, придавая им интенсивную окраску. 3

Также зелёный оттенок в молодых ягодах вызывает хлорофилл, который постепенно, по мере созревания плода, разрушается. 1 После распада хлорофилла плоды начинают вырабатывать этилен, который ускоряет созревание и участвует в синтезе других веществ, влияющих на появление яркой окраски. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)