Млечный сок считается ценным природным сырьём по нескольким причинам:
Содержание полезных веществ. dic.academic.ru Млечный сок многих растений, например одуванчика, мака, латука, содержит белок, крахмал, соли, капельки жира, смолу, дубильные вещества. dic.academic.ru
Возможность получения различных продуктов. dic.academic.ru Из млечного сока некоторых сортов мака добывают опий, морфин, кодеин, которые важны в медицине. dic.academic.ru
Применение в кулинарии. fb.ru Млечный сок молочного дерева, например, используют для приготовления питательного напитка, который не портится в течение 7–10 дней даже в тропиках. fb.ru
Получение воскоподобного вещества. fb.ru При выпаривании млечного сока получают густое вещество жёлтого цвета, которое напоминает пчелиный воск и используется в хозяйстве, например, для ремонта посуды и герметического закупоривания сосудов. fb.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.