Миргородская порода свиней считается эталоном салообразования, потому что эти животные ценятся за высокое качество сала и способность к его интенсивному отложению. dzen.ru
Некоторые особенности породы, которые влияют на качество сала:
- Склонность к набору массы. ferma.expert С раннего возраста у поросят прослеживается крепкая и массивная конструкция. ferma.expert У представителей породы гармонично развивается туловище, по выраженным мясным формам которого хорошо нарастает жировая ткань и сало. ferma.expert
- Неприхотливость к еде. ferma.expert Миргородским свиньям не важно качество корма, главное — его калорийность. ferma.expert Даже при низкого качества пище скорость откладывания жировых запасов очень высока. ferma.expert
- Любовь к пастбищу. ferma.expert Начиная с весны и до первых заморозков осенью, свиней содержат на пастбище. ferma.expert Они с удовольствием находятся на свежем воздухе и больших территориях. ferma.expert
Сало миргородской породы свиней в среднем имеет 4,5 см ширины и обладает высокими вкусовыми качествами. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org