Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему микроволновое излучение эффективно прогревает продукты
Вопрос для Нейро
12 декабря
Почему микроволновое излучение эффективно прогревает продукты
Нейро
На основе 5 источников

Микроволновое излучение эффективно прогревает продукты благодаря воздействию на содержащиеся в них молекулы воды. 14

Когда продукт помещают в микроволновку, молекулы воды попадают в электрическое поле и выстраиваются «плюсом» в одну сторону, «минусом» — в другую. 2 Под действием излучения молекулы «кувыркаются» с высокой частотой и в буквальном смысле «трутся» друг о друга. 2 Из-за сил трения между соседними молекулами выделяется тепло, которое и разогревает пищу. 1

При этом продукт нагревается изнутри, а не снаружи, как это происходит при традиционных способах готовки. 1 СВЧ-волны проникают вглубь продукта примерно на 2,5–3 см, а остальной нагрев происходит за счёт теплового движения молекул. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)