Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему микробы все еще не приспособились к спирту?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему микробы все еще не приспособились к спирту?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые причины, по которым микробы не приспособились к спирту в чистом виде: спирт в высоких концентрациях опасен для микроорганизмов, так как на молекулярном уровне заставляет денатурировать почти все белки и растворяет часть мембран. 12

Однако при низких концентрациях спирта (например, до 10%) есть микроорганизмы, которые могут жить и размножаться в таких условиях. 2 Например, кишечная палочка может адаптироваться к естественному природному алкоголю в кишечнике. 2

Кроме того, некоторые спорообразующие бактерии способны защититься от воздействия спирта, находясь в споре. 1

Также использование дезинфицирующих средств на основе спирта стимулирует бактерии создавать защиту от уничтожения. 3 Они постепенно накапливают мутации, позволяющие им лучше приспосабливаться к таким средствам. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)