Микробиологическое производство важно для создания новых сортов растений по нескольким причинам:
- Стимулирование роста растений. 2 Полезные бактерии могут стимулировать рост и силу растений за счёт прямых и косвенных механизмов действия. 2 Они обеспечивают растения питательными веществами и предотвращают заболевания. 2
- Повышение устойчивости растений. 2 Некоторые бактерии могут усиливать рост растений за счёт подавления патогенов или повышения устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды. 2
- Увеличение урожайности. 2 Использование микробных инокулянтов с бактериями, стимулирующими рост растений, может увеличить урожайность сельскохозяйственных культур на 12–20%. 2
- Поддержание плодородия почвы. 2 Внедрение биоформуляций, содержащих полезные бактерии, в культуру направлено на поддержание долгосрочного плодородия почвы и обеспечение продуктивности сельскохозяйственных культур. 2
Таким образом, микробиологическое производство позволяет создавать новые сорта растений с полезными признаками и устойчивостью к неблагоприятным факторам внешней среды. 1