Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему механические повреждения корнеплодов сахарной свеклы влияют на её качество?
Вопрос для Нейро
28 февраля

Почему механические повреждения корнеплодов сахарной свеклы влияют на её качество?

Нейро
На основе 5 источников

Механические повреждения корнеплодов сахарной свёклы влияют на её качество, потому что приводят к разрушению клеточной ткани и потере клеточного сока. 1 Это увеличивает потери сахарозы при транспортировке и с отходами нетоварной свекломассы. 3

Кроме того, повреждённые корнеплоды больше подвержены инфекциям. 1 Через места ранений в них проникают микроорганизмы, что способствует развитию микробиологических процессов при последующем хранении. 2

Также переработка корнеплодов с сильными механическими повреждениями сопровождается снижением качества свекловичной стружки. 3 Количество брака в ней может составлять 18–20% и более, что приводит к пробкованию стружки на диффузии, снижению производительности и повышенным потерям сахара. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)