Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему мёд принимает форму сот при смешивании с водой?
Вопрос для Нейро
28 декабря
Почему мёд принимает форму сот при смешивании с водой?
Нейро
На основе 5 источников

Мёд принимает форму сот при смешивании с водой из-за явления ячеек Бенара. 12 Это упорядоченные шестигранные структуры, которые возникают в любой вязкой жидкости, равномерно подогреваемой снизу. 5

При такой конвекции нижние слои вещества нагреваются, становятся легче и всплывают, а верхние слои, наоборот, остывают, становятся тяжелее и опускаются вниз, после чего процесс повторяется снова и снова. 1 При некоторых условиях процесс перемешивания самоорганизуется в структуру отдельных вихрей и получается более или менее правильная решётка из конвекционных ячеек. 1

Таким образом, появление узора наподобие сот при смешивании мёда с водой не связано с генетической памятью продукта, а обусловлено физическим явлением самоорганизации материи. 25

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)