Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему мед образует соты при смешивании с водой?
Вопрос для Нейро
19 января
Почему мед образует соты при смешивании с водой?
Нейро
На основе 5 источников

Мёд образует соты при смешивании с водой из-за явления ячеек Бенара. 12 Они возникают в виде шестигранных структур и цилиндрических валов в любой вязкой жидкости, если её равномерно нагреть снизу или взболтать в одном направлении. 2

При такой конвекции нижние слои вещества нагреваются, становятся легче и всплывают, а верхние слои, наоборот, остывают, становятся тяжелее и опускаются вниз, после чего процесс повторяется снова и снова. 1 При некоторых условиях процесс перемешивания самоорганизуется в структуру отдельных вихрей, и получается более или менее правильная решётка из конвекционных ячеек. 1

Таким образом, появление узора наподобие сот при смешивании мёда с водой не связано с генетической памятью продукта, а является результатом физического процесса. 12

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)