Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему масличность семян горчицы повышается к окончательному созреванию?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 сентября

Почему масличность семян горчицы повышается к окончательному созреванию?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Масличность семян горчицы повышается к окончательному созреванию из-за интенсивного превращения углеводов в жиры после окончания роста семенных тканей. multiurok.ru

Жиры синтезируются из углеводов, которые поступают в семена из листьев, стеблей и элементов соцветия. studwood.net В процессе созревания семян качество масла изменяется: как правило, в нём усиливается синтез ненасыщенных кислот. studwood.net

Содержание жира в семенах горчицы также повышается от ранних сроков посева к более поздним: например, средний процент жира в семенах июльских сроков посева выше ранневесенних на 24%. multiurok.ru

На процесс маслообразования влияют и другие факторы, например погодные условия: в жаркую погоду и при недостатке влаги масла образуется на 5–10% меньше, чем в благоприятные дни. multiurok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)