Вопросы к Поиску с Алисой
Масличность семян горчицы повышается к окончательному созреванию из-за интенсивного превращения углеводов в жиры после окончания роста семенных тканей. multiurok.ru
Жиры синтезируются из углеводов, которые поступают в семена из листьев, стеблей и элементов соцветия. studwood.net В процессе созревания семян качество масла изменяется: как правило, в нём усиливается синтез ненасыщенных кислот. studwood.net
Содержание жира в семенах горчицы также повышается от ранних сроков посева к более поздним: например, средний процент жира в семенах июльских сроков посева выше ранневесенних на 24%. multiurok.ru
На процесс маслообразования влияют и другие факторы, например погодные условия: в жаркую погоду и при недостатке влаги масла образуется на 5–10% меньше, чем в благоприятные дни. multiurok.ru