Вопросы к Поиску с Алисой
Мармеладные мишки могут увеличиваться в размерах при длительном погружении в воду из-за особенностей своего состава. telegra.ph
Мишки сделаны из желатина, который представляет собой разновидность полимера, способного впитывать и удерживать воду. brainly.com Также в их состав входит сахар. brainly.com
Когда мишку опускают в воду, молекулы воды притягиваются к молекулам сахара в мармеладе. brainly.com Затем молекулы воды устремляются внутрь мишки посредством процесса осмоса. brainly.com По мере того, как молекулы воды проникают в мишку, они растворяют сахар внутри, заставляя его набухать и увеличиваться в размере. brainly.com
Кроме того, мармелад содержит патоку, которая обладает гигроскопичными свойствами: она притягивает и удерживает воду. telegra.ph Когда мармелад попадает в воду, патока начинает активно впитывать влагу, что также приводит к увеличению его объёма. telegra.ph