Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему мармеладные мишки могут увеличиваться в размерах при длительном погружении в воду?
Вопрос для Нейро
29 декабря
Почему мармеладные мишки могут увеличиваться в размерах при длительном погружении в воду?
Нейро
На основе 5 источников

Мармеладные мишки могут увеличиваться в размерах при длительном погружении в воду из-за особенностей своего состава. 3

Мишки сделаны из желатина, который представляет собой разновидность полимера, способного впитывать и удерживать воду. 1 Также в их состав входит сахар. 1

Когда мишку опускают в воду, молекулы воды притягиваются к молекулам сахара в мармеладе. 1 Затем молекулы воды устремляются внутрь мишки посредством процесса осмоса. 1 По мере того, как молекулы воды проникают в мишку, они растворяют сахар внутри, заставляя его набухать и увеличиваться в размере. 1

Кроме того, мармелад содержит патоку, которая обладает гигроскопичными свойствами: она притягивает и удерживает воду. 3 Когда мармелад попадает в воду, патока начинает активно впитывать влагу, что также приводит к увеличению его объёма. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)