Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему маньчжурский орех не выращивается в промышленных масштабах?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября

Почему маньчжурский орех не выращивается в промышленных масштабах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые причины, по которым маньчжурский орех не выращивается в промышленных масштабах:

  • Низкий выход ядра. www.dvfu.ru Ядро маньчжурского ореха составляет всего 15–19% от веса ореха. www.sb.by
  • Трудоёмкость извлечения ядра. www.dvfu.ru Скорлупа ореха очень толстая и твёрдая, её трудно расколоть даже молотком. www.sb.by
  • Чувствительность к заморозкам. www.sb.by school-science.ru Орех рано распускается весной и становится жертвой поздних заморозков, особенно в местах с застоем холодного воздуха (низины, котловины и т. п.). www.sb.by
  • Подверженность солнечным ожогам. school-science.ru Ткани ореха не приспособлены к резким сменам температуры. school-science.ru

Несмотря на эти трудности, маньчжурский орех представляет собой ценный ресурс: это источник древесины, лекарственного сырья, а также съедобных плодов, богатых пищевыми и биологически активными веществами. www.dvfu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)