Некоторые причины, по которым маньчжурский орех не выращивается в промышленных масштабах:
- Низкий выход ядра. www.dvfu.ru Ядро маньчжурского ореха составляет всего 15–19% от веса ореха. www.sb.by
- Трудоёмкость извлечения ядра. www.dvfu.ru Скорлупа ореха очень толстая и твёрдая, её трудно расколоть даже молотком. www.sb.by
- Чувствительность к заморозкам. www.sb.by school-science.ru Орех рано распускается весной и становится жертвой поздних заморозков, особенно в местах с застоем холодного воздуха (низины, котловины и т. п.). www.sb.by
- Подверженность солнечным ожогам. school-science.ru Ткани ореха не приспособлены к резким сменам температуры. school-science.ru
Несмотря на эти трудности, маньчжурский орех представляет собой ценный ресурс: это источник древесины, лекарственного сырья, а также съедобных плодов, богатых пищевыми и биологически активными веществами. www.dvfu.ru