Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему личинки трихинеллы не погибают при обычной заморозке мяса?
Вопрос для Нейро
14 мая

Почему личинки трихинеллы не погибают при обычной заморозке мяса?

Нейро
На основе 5 источников

Личинки трихинелл не погибают при обычной заморозке мяса из-за устойчивости к низким температурам. 3

Различные виды и изоляты трихинелл различаются устойчивостью к низким температурам в зависимости от возраста личинок и физиологического состояния хозяина, а также режима замораживания и размера кусков мяса. 2

Например, наиболее устойчивы к длительному действию низкой температуры личинки T. spiralis, паразитирующие у диких животных, особенно плотоядных. 2

Для уничтожения личинок трихинелл рекомендуется использовать специальные режимы замораживания, например, согласно рекомендациям международной комиссии по трихинеллезу (МКТ): 12

  • при температуре минус 17,8 °С — 106 часов; 12
  • при температуре минус 23,3 °С — 63 часа; 12
  • при температуре минус 28,9 °С — 35 часов. 12
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)