Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему куйбышевских овец называют мясо-шерстными?
Вопрос для Нейро
24 марта
Почему куйбышевских овец называют мясо-шерстными?
Нейро
На основе 5 источников

Куйбышевских овец называют мясо-шёрстными, потому что их разводят для получения качественной мясной продукции и шерсти. 1

Для мяса овец чаще всего забивают в полугодовалом возрасте, когда они набирают вес 40–60 кг. 1 Мясо ягнёнка к этому возрасту обладает ценными пищевыми качествами: мягкостью, отсутствием сторонних запахов, нежностью и небольшими прослойками жира. 1

Для шерсти куйбышевских овец выращивают в большинстве хозяйств, так как порода относится к полутонкорунным. 1 За один настриг удаётся получить 6–7 кг шерсти, длина которой варьируется в пределах 10–20 см. 1

Таким образом, куйбышевских овец используют сразу в нескольких направлениях, что и характеризует их как животных мясо-шёрстного направления продуктивности. 12

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)