Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему куйбышевских овец называют мясо-шерстными?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Почему куйбышевских овец называют мясо-шерстными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Куйбышевских овец называют мясо-шёрстными, потому что их разводят для получения качественной мясной продукции и шерсти. bigenc.ru

Для мяса овец чаще всего забивают в полугодовалом возрасте, когда они набирают вес 40–60 кг. bigenc.ru Мясо ягнёнка к этому возрасту обладает ценными пищевыми качествами: мягкостью, отсутствием сторонних запахов, нежностью и небольшими прослойками жира. bigenc.ru

Для шерсти куйбышевских овец выращивают в большинстве хозяйств, так как порода относится к полутонкорунным. bigenc.ru За один настриг удаётся получить 6–7 кг шерсти, длина которой варьируется в пределах 10–20 см. bigenc.ru

Таким образом, куйбышевских овец используют сразу в нескольких направлениях, что и характеризует их как животных мясо-шёрстного направления продуктивности. bigenc.ru pticaopt.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)