Куйбышевских овец называют мясо-шёрстными, потому что их разводят для получения качественной мясной продукции и шерсти. 1
Для мяса овец чаще всего забивают в полугодовалом возрасте, когда они набирают вес 40–60 кг. 1 Мясо ягнёнка к этому возрасту обладает ценными пищевыми качествами: мягкостью, отсутствием сторонних запахов, нежностью и небольшими прослойками жира. 1
Для шерсти куйбышевских овец выращивают в большинстве хозяйств, так как порода относится к полутонкорунным. 1 За один настриг удаётся получить 6–7 кг шерсти, длина которой варьируется в пределах 10–20 см. 1
Таким образом, куйбышевских овец используют сразу в нескольких направлениях, что и характеризует их как животных мясо-шёрстного направления продуктивности. 12