Курдючные породы овец ценятся за высокое качество мяса и сала благодаря нескольким факторам:
Способность накапливать большие жировые запасы. goferma.ru Жировые отложения размещаются у основания хвоста и образуют подушку — курдюк. goferma.ru Организм овцы использует накопленный в курдюке жир как энергетический запас на время голодных периодов, например, если трава скрыта под снегом или выгорела. goferma.ru
Приспособленность к жизни в экстремальных условиях. bigenc.ru goferma.ru Курдючные овцы хорошо приспособлены к пастбищному содержанию в течение всего года, невзирая на самые экстремальные погодные условия. goferma.ru Они легко выдерживают большие перегоны к пастбищам, расположенным как в знойных пустынях, так и на холодных высокогорьях. goferma.ru
Вкус и полезные свойства мяса. vk.com nasha-ferma.ru Баранина курдючных овец — это диетический продукт, богатый витаминами и микроэлементами. vk.com Мясо содержит меньше холестерина, чем свинина и говядина. vk.com Особенно ценится мясо молодых ягнят, питавшихся материнским молоком. vk.com
Вкусовые качества курдючного сала. goferma.ru Курдючное сало и сало внутренних органов не имеет специфического запаха и привкуса, характерного для продукции других мясо-сальных овечьих пород, вследствие чего пользуется повышенным спросом. goferma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.