Вопросы к Поиску с Алисой
Кристаллизация мёда — это естественный процесс, потому что он происходит из-за содержания сахаров. sfera.fm Мёд состоит из нектара цветов и содержит природные сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), пыльцу и пчелиные ферменты (диастазу). vkusvill.ru
Именно глюкоза приводит к кристаллизации. vkusvill.ru Чем выше её содержание, тем быстрее мёд засахаривается. vkusvill.ru При этом фруктоза остаётся в жидком состоянии. bigpaseka.ru Соотношение этих веществ в мёде зависит от источника нектара и условий его сбора. sfera.fm
На скорость процесса кристаллизации также влияют условия хранения мёда, например температура: при температуре от +10°C до +15°C молекулы сахара начинают объединяться, и мёд постепенно густеет. sfera.fm