Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему крахмал в яблоке исчезает с созреванием фрукта?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 октября

Почему крахмал в яблоке исчезает с созреванием фрукта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Крахмал в яблоке исчезает с созреванием фрукта из-за процесса гидролиза. hij.ru aif.by

В незрелых плодах углеводы находятся в виде крахмала. aif.by По мере созревания крахмал расщепляется на моносахариды, глюкозу и фруктозу, которые и придают плоду сладкий вкус. hij.ru

Сначала крахмал гидролизуется в мякоти, непосредственно окружающей сердцевинку яблока, затем в более удалённых от центра частях. hij.ru В полностью созревших яблоках крахмала нет совсем или же его очень мало. hij.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)