Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему крахмал превращается в глюкозу при созревании растительных семян?
Вопрос для Нейро
27 февраля

Почему крахмал превращается в глюкозу при созревании растительных семян?

Нейро
На основе 5 источников

Крахмал превращается в глюкозу при созревании растительных семян из-за ферментативного расщепления. 2 В этом процессе участвуют амилазы, изоамилазы (расщепляют связи 1→6 в разветвлённых молекулах), фосфорилазы и амилоглюкозидазы (гидролизуют крахмал до глюкозы). 2

Количество амилазы в семени, находящемся в состоянии покоя, незначительно, но с прорастанием оно возрастает. 4 Центром образования амилазы, например, в зёрнах пшеницы или кукурузы являются зародыш, в частности его щиток, а также алейроновый слой, окружающий эндосперм. 4 Образующиеся ферменты α-амилаза и β-амилаза диффундируют в ткани эндосперма и вызывают расщепление крахмала. 4

Осахаривание крахмала в эндосперме идёт до конца только в том случае, когда он находится в тесном контакте с молодым побегом, который непрерывно поглощает и использует сахар, образующийся при гидролизе. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)