Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему ковалентные связи в первичной структуре белка считаются особо стабильными?
Вопрос для Нейро
14 мая
Почему ковалентные связи в первичной структуре белка считаются особо стабильными?
Нейро
На основе 5 источников

Ковалентные связи в первичной структуре белка считаются особо стабильными, потому что они самые прочные химические связи. 4

Это достигается за счёт взаимодействия аминогруппы одной аминокислоты и карбоксильной группы другой. 3 Такие связи устойчивы к образованию кислотными или щелочными условиями, а также к влиянию высоких температур. 2

Кроме того, структура каждого белка, чтобы быть жёсткой и стабильной, соответствует энергетическому минимуму системы атомов, и этот минимум настолько глубокий, что белок не может из него «выпрыгнуть». 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)