Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему ковалентные связи в первичной структуре белка считаются особо стабильными?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая

Почему ковалентные связи в первичной структуре белка считаются особо стабильными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ковалентные связи в первичной структуре белка считаются особо стабильными, потому что они самые прочные химические связи. inep.sfedu.ru

Это достигается за счёт взаимодействия аминогруппы одной аминокислоты и карбоксильной группы другой. www.bolshoyvopros.ru Такие связи устойчивы к образованию кислотными или щелочными условиями, а также к влиянию высоких температур. dzen.ru

Кроме того, структура каждого белка, чтобы быть жёсткой и стабильной, соответствует энергетическому минимуму системы атомов, и этот минимум настолько глубокий, что белок не может из него «выпрыгнуть». habr.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)