Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему корни одуванчика имеют характерный горьковатый вкус?
Вопрос для Нейро
28 апреля
Почему корни одуванчика имеют характерный горьковатый вкус?
Нейро
На основе 5 источников

Корни одуванчика имеют характерный горьковатый вкус из-за содержания в них горьких гликозидов — тараксацина и тараксацерина. 4

При нагревании гликозид разлагается, и жареные корни одуванчика становятся сладковатыми. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)