Кормовые корнеплоды являются важным компонентом в рационе животных по следующим причинам:
- Это ценный сочный корм. agro.snauka.ru Он богат сахарами, витаминами и минеральными солями. agro.snauka.ru Особенно важно включать корнеплоды в рацион в зимний стойловый и весенний периоды, когда в кормах имеется недостаток витаминов и сахаров. agro.snauka.ru
- Корнеплоды служат легкоусвояемым кормом с высоким содержанием углеводов. universityagro.ru Введение их в рационы животных позволяет сбалансировать углеводно-белковый баланс кормов. universityagro.ru
- Корнеплоды имеют хороший минеральный и аминокислотный состав. universityagro.ru В них содержится в среднем до 3,4% калия, 1,1% — фосфора, 0,7% — кальция и 0,35% — магния, а также микроэлементы (кобальт, медь, цинк, марганец). universityagro.ru
- Листья корнеплодов также имеют кормовую ценность. universityagro.ru Они содержат больше, чем корнеплоды, протеина, витаминов, сухих веществ. universityagro.ru
Наличие корнеплодов в рационе способствует увеличению продолжительности жизни животных, откорму, времени их использования, повышает качество приплода и воспроизводительную способность, экономит концентрированные корма. universityagro.ru