Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему консистенция мяса становится менее плотной при порче?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 апреля

Почему консистенция мяса становится менее плотной при порче?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Консистенция мяса становится менее плотной при порче из-за изменения структуры мышечных волокон. scienceforum.ru infourok.ru

В процессе гниения ослабевает связь между мышечными волокнами, поперечная исчерченность сглаживается и исчезает. scienceforum.ru infourok.ru Это происходит из-за деятельности гнилостных микроорганизмов, которые выделяют ферменты, расщепляющие белки. infourok.ru

Также размягчение мышечной ткани может происходить при кислом брожении, когда микроорганизмы ферментируют углеводы мышечной ткани с выделением органических кислот. studizba.com

Мясо с признаками порчи непригодно для пищевых целей и подлежит утилизации. studizba.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)