Некоторые причины, по которым кондитерские сорта подсолнечника могут быть выгоднее масличных:
- Более высокие цены. www.agroinvestor.ru В зависимости от сезона разница в цене между кондитерским и масличным подсолнечником может достигать 2,5 раз в пользу первого. www.agroinvestor.ru
- Продажа сразу после сбора. www.agroinvestor.ru Аграрии, как правило, продают кондитерский подсолнечник сразу после сбора, не оставляя его на хранение, как масличный. www.agroinvestor.ru
- Использование в пищевой промышленности. meridian-journal.ru Кондитерский тип подсолнечника с высоким содержанием белка и низким содержанием масла широко используется в индустрии снэков и хлебобулочных изделий, а также в качестве корма для птиц и домашних животных. meridian-journal.ru
Однако производство кондитерского подсолнечника считается рискованным. www.agroinvestor.ru На экономическую эффективность влияют погодные факторы, уровень влаги в почве, конъюнктура рынка. www.agroinvestor.ru Если качество семян не соответствует стандартам, то кондитерский подсолнечник может быть продан по цене ниже масличного. www.agroinvestor.ru direct.farm