Клюква стала популярной промышленной культурой в России и Беларуси по нескольким причинам:
Преимущества культурных сортов клюквы. www.sb.by В отличие от лесной клюквы, культурные сорта более прочные и пригодные к транспортировке. www.sb.by Кроме того, они более стабильны, что позволяет формировать заказы на год вперёд. www.sb.by
Благоприятные условия для выращивания клюквы. m.ok.ru archive.aif.ru Для неё идеально подходят сильнокислые торфяные почвы, непригодные для большинства остальных плодовых и ягодных культур. archive.aif.ru
Использование технологий выращивания. dzen.ru В 1970-х годах в СССР из США завезли клюкву крупноплодную вместе с технологией сбора и выращивания. dzen.ru
Использование полезных свойств клюквы. m.ok.ru rg.ru Клюква богата витаминами и микроэлементами, считается целебной ягодой. m.ok.ru rg.ru Из неё готовят кисели, морсы, варенье, готовят конфеты, а из жмыха получают пектин. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.