Клюква стала популярной промышленной культурой в России и Беларуси по нескольким причинам:
Преимущества культурных сортов клюквы. 1 В отличие от лесной клюквы, культурные сорта более прочные и пригодные к транспортировке. 1 Кроме того, они более стабильны, что позволяет формировать заказы на год вперёд. 1
Благоприятные условия для выращивания клюквы. 34 Для неё идеально подходят сильнокислые торфяные почвы, непригодные для большинства остальных плодовых и ягодных культур. 4
Использование технологий выращивания. 2 В 1970-х годах в СССР из США завезли клюкву крупноплодную вместе с технологией сбора и выращивания. 2
Использование полезных свойств клюквы. 35 Клюква богата витаминами и микроэлементами, считается целебной ягодой. 35 Из неё готовят кисели, морсы, варенье, готовят конфеты, а из жмыха получают пектин. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.