Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему картофель с желтой мякотью менее подвержен потемнению при обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему картофель с желтой мякотью менее подвержен потемнению при обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Картофель с жёлтой мякотью менее подвержен потемнению при обработке, потому что полифенолоксидаза, которая отвечает за потемнение, нейтрализуется во время приготовления. cooking.stackexchange.com Этот фермент под воздействием кислорода воздуха приобретает коричнево-серый цвет. cooking.stackexchange.com

Чтобы избежать обесцвечивания картофеля, рекомендуется чистить и резать его непосредственно перед приготовлением. www.novochag.ru Если приготовить овощ сразу после чистки не получается, следует поместить его в миску с холодной водой, в которую добавлено небольшое количество лимонного сока. www.novochag.ru Этот приём не позволит мякоти потемнеть и потерять форму. www.novochag.ru

Также стоит учитывать, что на появление потемнений влияет температура мякоти: чем она оказывается ниже, тем более восприимчивыми считаются клубни. agbz.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)