Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему картофель приобретает сладковатый вкус при замерзании?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Почему картофель приобретает сладковатый вкус при замерзании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Картофель приобретает сладковатый вкус при замерзании из-за крахмала, который содержится в клубнях. reshak.ru www.asu.ru Под воздействием низких температур он расщепляется на сахарозу, в результате картошка становится сладковатой. reshak.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)