Капустные культуры считаются важными продовольственными культурами в мировом масштабе по нескольким причинам:
- Разнообразие продуктов, которые можно получить из одного рода. universityagro.ru Представители рода Капуста дают листовые, цветочные и корнеплодные овощи, которые употребляются в пищу в свежем, приготовленном и переработанном виде. universityagro.ru
- Питательная ценность. archive.aif.ru Капуста богата витаминами, минералами, клетчаткой и другими полезными веществами. 77.rospotrebnadzor.ru archive.aif.ru В связи с низкой калорийностью она входит в состав многих диет. 77.rospotrebnadzor.ru
- Универсальность использования. archive.aif.ru Из капусты можно приготовить множество блюд: салаты, приправы, гарниры, начинки для пирогов. archive.aif.ru Также её используют в качестве корма и фуража для домашних животных. universityagro.ru
- Способность долго сохранять витамины. agro-in.cap.ru Например, белокочанная капуста может долго (6–8 месяцев) сохранять витамины, что особенно важно в зимне-весенние месяцы. agro-in.cap.ru
Таким образом, капустные культуры важны не только как источник пищи, но и в качестве источника различных продуктов, которые широко используются человеком.