Вопросы к Поиску с Алисой
Канада производит особый сорт рапса под названием канола из-за проблем, связанных с традиционным рапсовым маслом. ru.ruwiki.ru
В старину сырое рапсовое масло обладало выраженным горчичным вкусом и считалось малопригодным в пищу. ru.ruwiki.ru Кроме того, появились исследования, указывающие на то, что эруковая кислота, содержащаяся в нём в значительных количествах, вредно влияет на сердце и сосуды. ru.ruwiki.ru Жёлто-зелёный цвет масла также не вызывал энтузиазма у покупателей. ru.ruwiki.ru
Производители решили вывести сорта рапса, семена которых содержали бы минимальное количество эруковой кислоты и хлорофилла, а также не имели ярко выраженного вкуса. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
К концу 70-х годов эти попытки увенчались успехом, и в 1978 году правительство Канады официально зарегистрировало торговую марку Canola. ru.ruwiki.ru В 1986 году критерии торговой марки были изменены: название может применяться только к рапсу, масло которого содержит менее 2% эруковой кислоты и твёрдый остаток семян содержит глюкозинолатов не более 30 микромоль на грамм. ru.ruwiki.ru