Индюшиные яйца имеют продолжительный период инкубации (26–28 дней) из-за особенностей их развития. 13
На разных этапах инкубации для успешного выведения птенцов необходимо соблюдать определённые условия: 2
- С 1 по 8 день. 2 В этот период формируется кровеносная система, зародыш находится в желтке. 2 Важно переворачивать яйца, иначе зародыш прилипает к скорлупе и гибнет. 2
- С 9 по 14 день. 2 В этот период смыкается аллантоис — дыхательный орган плода. 2
- С 15 по 24 день. 2 Зародыши потребляют кислород из окружающей среды. 2 В этот период яйцо начинает греться и выделять теплоту в окружающую среду. 2 Важно проветривать и охлаждать яйца. 2
- С 25 дня. 2 Происходит проклёв. 2 Отключают переворот и перестают охлаждать, увеличивают влажность и снижают температуру. 2
- С 27–28 дня. 2 Начинается вылупление. 2
Также особенность инкубации индюшиных яиц — высокая частота переворачиваний, она выше, чем при выведении цыплят, утят и гусят. 24