Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему грибы синеют при разрезании?
Вопрос для Нейро
2 марта

Почему грибы синеют при разрезании?

Нейро
На основе 5 источников

Грибы синеют при разрезании из-за окисления на воздухе веществ, содержащихся в их мякоти. 15

Когда гриб надрезают, его клетки повреждаются, и ценные вещества вступают в контакт с кислородом. 2 Эта реакция не несёт вреда человеку, но чем дольше гриб окисляется, тем меньше в нём остаётся витаминов и других нутриентов. 2

В особенности быстро синеют молодые и сочные грибы, так как они содержат максимум полезных веществ. 2

При этом не все грибы, синеющие на срезе, безопасны и съедобны. 2 Например, синеет ядовитый «сатанинский гриб». 2

Если есть сомнения в съедобности грибов, лучше спросить совета у опытного грибника. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)