Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему горячая жидкость быстрее теряет тепло при добавлении сахара?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 октября

Почему горячая жидкость быстрее теряет тепло при добавлении сахара?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Горячая жидкость с сахаром быстрее теряет тепло, чем без него, из-за процесса растворения сахара. e-plus.media otvet.mail.ru

Растворение сахара в воде — эндотермическая реакция, то есть на неё расходуется тепло. otvet.mail.ru Кроме того, при растворении разрушается кристаллическая решётка сахара, на что также уходит энергия, в том числе тепловая. e-plus.media

Также на скорость остывания влияет помешивание: «горячие» быстрые молекулы ускоряются ещё сильнее и покидают жидкость вместе с теплом. e-plus.media

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)