Несколько причин, по которым горчицу сарептскую выращивают в промышленных масштабах:
- Универсальность использования. 2 Горчичное масло имеет пищевое и техническое значение, а из жмыха делают горчичный порошок, который применяют в медицине и пищевой промышленности. 1
- Подходящие условия для выращивания. 2 Горчица сарептская слабо восприимчива к болезням, вредителям и полеганию, а также выживает в условиях жары и засухи, а также небольших заморозков, что важно для зон рискованного земледелия, к которым относится Приволжье. 2
- Польза для почвы. 1 Горчица сарептская является прекрасным сидератом: помогает избавиться от сорняков, угнетает проволочника, отпугивает слизней и гороховую плодожорку, глушит фитофтору и паршу картофеля, а её зелёная масса насыщает почву органикой. 1